Es ist zwar meilenweit weg von "Leichter Küche" (Pfannkuchen für 1 Person mit 3 Eiern...), aber es gibt kaum ein Rezept, daß man nicht findet. Manche Gerichte würde heute wohl kaum jemand mehr essen, aber mir hat das Buch schon sehr oft weiter geholfen (es steht sogar darin, wie lange man ein hartes oder weiches Ei kocht!!!) und ist eine tolle Inspiration, wenn man die Mittagsküche für die kommende Woche plant. Wundervoll humorig (aus heutiger Sicht) sind die Einleitungstexte der jeweiligen Kapitel!
Auch für Liköre und Eingemachtes finden sich viele Rezepte, ebenso wie für Diätküche und Essen bei diversen körperlichen Beschwerden! Anleitungen für Tisch eindecken, servieren und Servietten falten sind ebenfalls in dem rund 350 Seiten starken Werk vertreten.
Mein Blick blieb eben an den 5 verschiedenen Waffelrezepten hängen... mal sehen, was der Nachmittag so bringt...
Ich wünsche euch einen schönen Mittwoch! Was anderen heute so gefällt, sammelt die liebe Vanessa, die heute einen schönen Kindergeburtstag feiert! Viel Spaß!!!
Ganz liebe Grüße
Martina (die heute überraschend gewonnenen Zeit nutzt und im Nähzimmer verschwindet)
Wenn ich nur ein bisserl näher wäre, ich würde sie ALLE mit dir testen! Bei Waffelrezepten hab ich ausdauer!
AntwortenLöschenNa dann, geh´mal lieber in den Hühnerstall, ...
AntwortenLöschenAls gute Hausfrau musst Du immer lächelnd Deine Familie liebevoll umsorgen, liebe Mamuski.
Da sind die Ratgeber aus den 50ern sehr empfehlenswert !
Alle lieben Grüße
Deine Jeamuski
und bei vielen dieser gerichte hat man bestimmt noch zeit sich hübsch zu machen, bevor der mann von seinem harten arbeitstag in sein behagliches heim kommt. sodaß er einen stressfreien abend mit seiner hübschen frau bei einem leckeren essen in einem wunderschönen heim verbringen kann - *hüstel*.
AntwortenLöschenlg von der numi
Deine Begeisterung kann ich gut verstehen, habe ich doch die paar Bücher, die meine Mutter auf der Flucht noch bis zum Ziel mitgebracht hatte, alle immer wieder gelesen, als ich es konnte. Das eine war ein Dr. Oetker Kochbuch, ähnlich deinem, das andere hieß "Der blaue Montag".
AntwortenLöschenDanke fürs Erinnern!
Astrid
Ich liebe alte Kochbücher! Ich muss dabei immer an ein Aalrezept. Das Rezept fing doch tatsächlich mit den Worten an: Ein Aal ist schwer zu töten! Wo kauft man heutzutage bitte lebende Aale?
AntwortenLöschenLG Martina Eulelia's
Ich bin offensichtlich keine Hausfrau, meine Ziele sind andere... *g*
AntwortenLöschenAber das wusste ich ja schon vor dem Blick in dein Buch! *lach*
Wo habe ich das bloß kürzlich gelesen? DAS war auch total amüsant ... wie frau sich ansprechend herzurichten hat, wenn sie nähen möchte. *grübel* Ich weiß einfach nicht mehr wo.
Wenn ich da erfüllen wollte, käme ich nie zum nähen.
Aber Waffeln backen fällt bei mir unter "Backen" und wird somit gerne ausgeübt! ;-)
Ich warte dann mal auf den Bericht, was du in deiner gewonnenen Zeit genäht hast! :-)
Liebe Grüße
Sabine
Ah herrlich!
AntwortenLöschenMir geht es so mit dem bayrischen Kochbuch, das ist für mich die absolute Bibel und hatten wir sogar in Hauswirtschaft in der Schule :-)
Lg Caro
Liebe Martina....um dieses Schätzchen beneide ich dich sehr !
AntwortenLöschenIch führe mein eigenes Kochbuch.....mit stinknormalen Rezepten.....wie Rinderrouladen.....Möhreneintopf.....so ganz klassische Rezepte.
Auch ein paar aus der heutigen Küche.
Aber viele junge Frauen kennen und können die gute alte Hausmannskost gar nicht mehr kochen.
Ich hoffe mein Buch wird dann mal irgendwann von Generation zu Generation weiter gereicht.
Sei ganz lieb gegrüßt...Yvonne
So ein geniales Buch - da macht kochen Spaß :D Ein feiner Küchenschatz und wohl verdient ein Lieblingsinspirationskochbuch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
Tja, die kannten keine Light-Produkte oder Cholesterin... Aber harte arbeiten mussten sie und hatten nicht die technischen Hilfsmittel, wie wir sie Gott sei Dank heute haben...
AntwortenLöschenLiebe Grüße Schlottchen
Ich liebe so alte Rezepte und habe hier auch noch ein altes Kochbuch sowie selbstgeschriebene Rezepte von meiner Oma, die ich echt hege und pflege. Es ist wie ein Schatz und echt Goldwert
AntwortenLöschen*knutscha
scharly
Ich lach mich weg. :-)))
AntwortenLöschenDer Einleitungstext ist wirklich toll. Das Hühner in den Wintermonaten keine Eier legen ist ja normal, aber Eier in Pulverform... ? Und der Rest... *schmunzel* :-))) Sehr schöne Sache! Ich liebe alte Rezepte, vor allem wenn sie regional sind.
Liebe Grüße,
Merle
Hallo! Ich habe auch ein altes Kochbuch von meiner Oma geerbt und liebe es. Meins ist allerdings aus den 60iger Jahren. Es hat aus heutiger Sicht auch amüsante Einleitungstexte, Hinweise und Ratschläge.
AntwortenLöschenNeulich habe ich Chili con Carne kochen wollen, aber das Gericht kannte man damals anscheinend noch nicht *lach*.
Allen ein schönes Wochenende,
Julika von Stoffregen